myProduct Bio Malzcuvée 250g
Bio Aromamalzmehl - für optimale Krustenrösche und Bräunung beim Backen.
Malz trägt zu einer weicheren, feuchteren Krumenstruktur bei und sorgt für
eine angenehme Krustenfarbe und anhaltende Krustenrösche. Freuen Sie sich
auf charakteristische Aromen und intensiven Geschmack. Dosierung nach
Belieben - Empfehlung: 30g für 1kg Mehl bei Semmeln oder Weißbrot
Allergenkennzeichnung
A - enthält glutenhaltige Getreide
Basispreis Produkteinheit
0.25 kg
Basispreis Referenzeinheit
1 kg
Brennwert (kcal)
363
Brennwert (kJ)
1519
Eiweiß (g)
7.9
Fett (g)
1.7
Gebrauchsanleitung / Tipp
Anwendung und Dosierung: nach Belieben; Empfehlung: 30g für 1kg Mehl bei <br />Semmeln oder Weißbrot.<br /><br />*Weizenkleingebäck*<br /><br />*Zutaten für ca. 14 Stück:*<br /><br />- 500 g Bio-Weizenmehl Type 700 universal<br />- 15 g Bio Malzcuvée<br />- 11 g Salz<br />- 10 g Bio-Butter<br />- 10 g Bio-Zucker<br />- 9 g Bio-Trockenhefe (oder 21 g Bio-Frischhefe)<br />- ca. 300 ml lauwarmes Wasser<br /><br />*Zubereitung:*<br /><br />Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken ca. 10 Minuten <br />im mittleren Gang der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.<br /><br />Den Teig ca. 15 Minuten mit wenig Mehl bestreut und einem Küchentuch <br />abgedeckt an einem warmen Ort (25 - 30 °C) ruhen lassen. Anschließend den <br />Teig in gleichgroße Stücke teilen (ca. 60 g), rund formen und über Kreuz <br />einschneiden. Nach Wunsch kann man die Teigstücke nun mit Wasser <br />bestreichen und in Mohn, Sesam etc. tunken. Die Teigstücke mit dem Schnitt <br />nach unten auf ein leicht bemehltes Tuch legen und abgedeckt 40 - 50 <br />Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.<br /><br />In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 – 230 °C (Umluft 210 °C) <br />vorheizen. Für eine ausreichend feuchte Backatmosphäre eine feuerfeste <br />Schüssel mit Wasser unten in den Backraum stellen.<br /><br />Wenn sich das Volumen der Teigstücke verdoppelt hat, diese vorsichtig <br />umdrehen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Teigstücke vorsichtig <br />mit Wasser abstreichen oder besprühen und das Blech umgehend auf mittlerer <br />Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Weizengebäck bei 220 – <br />230 °C (Umluft 210 °C) in 15 - 18 Minuten goldbraun backen.
Gesättigte Fettsäuren (g)
0.5
Hersteller
Stamag Stadlauer Malzfabrik GesmbH, Smolagasse 1, 1220, Wien, moritzundjakob@stamag.at
Kohlenhydrate (g)
71.7
Nährwertangabe Referenzmenge
100 g
Packungsgröße
250g
Produzent
Moritz und Jakob
Produzent aus
Wien
Salz (g)
0
Zucker (g)
16.5
Zutatenliste
<p>Bio Gerstenmalzmehl, Bio Malzextrakt (Bio Gerstenmalz, Wasser)</p>