myProduct Kotanyi Pökelfix 2000g
Gutes Fleisch bleibt gut. Kotányi Pökelfix schützt vor mikrobiellem Verderb, intensiviert die Fleischfarbe und verleiht dem Fleisch ein würziges Pökelaroma.
Basispreis Produkteinheit
2 kg
Basispreis Referenzeinheit
1 kg
Brennwert (kcal)
69
Brennwert (kJ)
291
Eiweiß (g)
5.8
Fett (g)
1.6
Gebrauchsanleitung / Tipp
TROCKENPÖKELUNG: Fleisch mit Pökelfix gut einreiben und in ein Faß oder in einen Kübel fest zusammengeschlichet einlegen. Die Raumtemperatur sollte max. + 15 Grad C betragen. Pökeldauer: Je nach Fleischstückgröße 1 – 2 Wochen. Vor dem Selchen Fleisch gut abtrocknen lassen und langsam selchen. NASSPÖKELUNG: Fleisch mit Pökelfix gut einreiben und in das Surschaff einschlichten. Nach 3 Tagen Wasser abkochen, abkühlen lassen und bis ca. handbreit über das Fleisch schütten. Während der Surzeit sollte die Raumtemperatur ca. +8 bis +10 Grad C betragen. Pökeldauer: je nach Fleischstückgröße 2 – 3 Wochen. Vor dem Selchen Fleisch gut abtrocknen lassen und langsam selchen. Nicht für Vakuumpökelung geeignet, da für den Umrötungsprozess Sauerstoff benötigt wird.
Gesättigte Fettsäuren (g)
0.1
Hersteller
KOTANYI GMBH, Johann-Galler-Str.11, 2120, Wolkersdorf, office@kotanyi.com
Kohlenhydrate (g)
6.2
Nährwertangabe Referenzmenge
100 g
Packungsgröße
2000g
Produzent
Kotanyi
Produzent aus
Niederösterreich
Salz (g)
79.9
Zucker (g)
5.1
Zutatenliste
Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumjodid), Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat (E 621), Koriander, Kümmel, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat (E 301), Wacholderbeeren, Konservierungsstoff: Natriumnitrat (E 251), Knoblauch, Piment