ProfiCook Profi Cook PC-VK 1080 Vakuumiergerät
Das Profi-Cook VK 1080 Vakuumiergerät ist ein vollautomatischer Vakuumierer mit einem robusten Edelstahlgehäuse. Es eignet sich ideal zum Portionieren größerer Lebensmittelmenge und ermöglicht eine platzsparende, sichere Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe. Die vakuumierten Lebensmittel bleiben bis zu 5-mal länger frisch, wobei Vitamine, Nährstoffe und Aromen erhalten bleiben. Das Vakuum schützt vor Gefrierbrand beim Tiefkühlen und verstärkt das Aroma gewürzter und marinerter Lebensmittel.
Das Gerät unterstützt auch das Vakuum-Garen (Sous Vide), was ein schonendes Garen im eigenen Saft ermöglicht, ohne Austrocknen oder Nährstoffverlust. Die extra breite und strapazierfähige Schweißnaht sorgt für sichere Lagerung. Die elektrische Vakuumregulierung ist auch für empfindliche Lebensmittel geeignet, mit einer Saugleistung von 12 Litern pro Minute und ca. 90% Vakuum bei -0,8 Bar.
Es kann mit handelsüblichen strukturierten Folienrollen und -beuteln bis zu 30 cm Breite verwendet werden. Im Lieferumfang sind 18 Profi-Frischhaltebeutel enthalten, die für Koch- und Mikrowellenanwendungen geeignet sind (10 Stück à 22 cm x 30 cm / 8 Stück à 28 cm x 40 cm). Das Gerät verfügt über 6 Kontrollleuchten, eine Kabelaufwicklung und bietet einen sicheren Stand. Die Leistung beträgt 120 W.